jeudi 4 septembre 2008

Tarte Souflée Tout Chocolat (recette Callebaut)




Pour déguster cette merveilleuse tarte au chocolat,( je la présente en terrine) il faut:


Pour la croûte au chocolat:

  • 130 g de beurre

  • 80 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 1 gousse de vanille(coupée dans sa longueur et gratter les graines
Mélangez le tout et ajoutez y le mélange suivant:
Tamisez et mélangez 25 g d' amandes moulues très finement mixées avec 250 g de farine et 10 g de poudre de cacao + un oeuf mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
A la sortie déroulez la pâte au chocolat. Créez des formes de tartelettes de 8 cm de diamètre et de 2,5 cm de haut ou mettre en terrine. Faire cuire à 180°C pendant 10 mn. Laissez refroidir.
Pour le soufflé au chocolat:
  • 80 g de chocolat(faire fondre)

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 3 blancs d'oeuf

  • Ajoutez les jaunes d'oeuf au chocolat fondu et mettre au frais puis ajoutez les blancs battus dans le mélange au chocolat. versez sur les tartelettes et faites cuire pendant 10 à 12 mn à 180°C
Servir avec un sorbet au thé vert ou une crème anglaise au thé vert.
Bonne dégustation!

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