dimanche 21 juin 2009

Gelée De Groseilles


Nous sommes presque fin juin et les groseilles sont mûres.
C'est une gelée très facile à faire il ne faut même pas égrainer les fruits.
il faut tant pour tant sucre/ fruit et faire chauffer au préalable le sucre au four(180°) pendant 15mn.
1kg de fruit avec les queues/950gr de sucre chaud
Dans une grande marmite chauffer à feu doux votre mélange légèrement écrasé à la cuillère en bois pendant 5 bonnes minutes, puis augmenter le feu en faisant cuire 10 mn (faire le teste de l'assiette froide , si la gelée chaude plisse sous le doigt elle est bonne à mettre dans les pots)
Puis baisser le feu et écumer au besoin , puis mettre en pots , les couvrir , réserver dans un endroit sec et sombre.
Voilà une gelée qui agrémentera vos toasts du matin, vos glaces d'été ou le glaçage des tartes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick