dimanche 5 juillet 2009

Le Sévillan

Entremet pour grosse envie de chocolat, lorsque , même en période de grandes chaleurs, il nous arrive d'en avoir assez des pastèques , melons et glaces et une envie de chocolat se fait sentir!?.......
alors, sans complexe aux fourneaux
Ingrédients pour le biscuit
-4 oeufs( 2 entiers,2jaunes,2blancs)
-80gr +20gr de sucre
-35gr de farine
-30gr de cacao
Mousse au chocolat:
-150gr de chocolat à 70%
-200gr de crème liquide
-3jaunes d'oeufs, 1 oeuf
-50gr de sucre
Glaçage:
-100gr de crème liquide
-100gr de chocolat en morceaux
Sirop:
1/2 pot de confiture d'oranges+2càs d'eau +2càs de cointreau
Préparation du biscuit:(four à 210°)
Battre les oeufs+jaunes +80gr de sucre, puis mettre au bain-marie à 40°
Faire refroidir le mélange au batteur complètement.
Puis incorporer le mélange farine cacao
Monter les blancs en neige en les serrant avec 20gr de sucre
Mélanger 1/4 du 1er mélange aux blancs en fouettent afin de détendre la préparation puis incorporer le reste délicatement
Mettre dans le plat à bicuit en silicone et cuire 15mn à 210°
Démouler après quelques minutes et couper en 2 après refroidissement.
Sirop:
Porter à ébullition la confiture et l'eau 5mn attendre le refroidissement et ajouter le cointreau
Mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat à 45°, réserver
Fouetter la crème en chantilly et mettre au frais
Mettre les jaunes et le sucre dans un cul de poule et blanchir, puis faire chauffer le mélange au bain- marie à 82° , puis faire refroidir entièrement au batteur.
Quand le mélange est bien froid, mélanger le à la chantilly doucement
Verser 1/3 du mélange dans le chocolat fondu à 40° et battre rapidement . Y incorporer le reste .
Montage du gâteau:
Dans un cadre inox, mettre 1 des 2 biscuits , puncher avec le sirop, étaler une couche de mousse au chocolat, puis remettre un biscuit re-puncher et re-étaler de la mousse
Mettre au congel 1h.
Préparer le glaçage en faisant bouillir la crème , verser la sur le chocolat râpé , remuer et laisser refroidir une heure
Glacer le gâteau et remette le au congel une heure , puis enlever le cadre , décorer et déguster .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick