mercredi 17 février 2010

Curry Pommes de Terre/Petits Pois ( Alu Matar )

J'aime beaucoup le mélange pommes de terre / petits pois / la douceur de la pomme de terre atténue la force du piment et le croquant du petit pois apporte le coté ludique du plat.
et les épices vous font voyager. On peu rajouter des oeufs durs .
Ingrédients:
  • 1c à s de beurre clarifié (ghee) ou de l'huile
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1càc de piment en poudre
  • 2càc de graine de moutarde noire
  • 1càc de cumin
  • 1càc de curcuma
  • 1kg de pommes de terre fermes en dés
  • 1dl de lait de coco
  • 1dl d'eau
  • 1càc de sel
  • 250gr de petits pois
  • sésame noir ou nigelle pour décorer
Faire chauffer le ghee dans un wok (ou un faitout) y faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter les épices cuire 2mn puis ajouter les pdt en dés et laisser étuver 3mn. Ajouter le lait de coco et l'eau , saler et laisser cuire 15mn couvert. Puis ajouter les petits pois et laisser encore cuire 5mn à feu doux. Décorer avec les graines (ajouter les oeufs durs ) et servir de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick