samedi 9 avril 2011

Le Citron Bio De Calabre

C'est du sud de l'Italie que provient le citron de Rocca Impériale, un énorme  citron plein de jus bien jaune et parfumé.
Bon, bio, une peau épaisse qui donne un zeste abondant, un très bon taux de sucre avec un parfum entêtant;
C'est chez Satoriz mon magasin bio de Wittenheim où l'on trouve ces merveilleux citrons à partir de Mars.
J'y retrouve aussi les recettess de Clea (Clea cuisine) auteur de "Douceurs Citron"
Je m'inspire de ses  bonnes recettes , j'ai revisité ses "Barres Aux Agrumes" en y remplaçant une partie du sucre par du sirop d'agave et de la stevia, ce qui allège la note au niveau des calories!
Barres Aux Agrumes
Pour la Pâte:100g de farine T80-50g de sucre de canne-30g de poudre d'amandes-60g de purée d'amandes blanches-2càs de flocons d'avoine.
Pour la garniture:1citron bio-1 orange bio-1mandarine bio-2 oeufs-1càs de sirop d'agave-1càc d'arrow-roots-1/2càc de stevia verte.
Méthode
Four à 180°-mélangez tous les ingrédients de la pâte avec les doigts , ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte sablonneuse un peu humide. Tassez ce mélange au fond d'un moule en silicone carré et enfournez 25mn.
Lavez et séchez les agrumes. Râpez finement les zestes. Versez dans un saladier avec le jus des agrumes , et tous les autres ingrédients. Battre avec un fouet pour bien mélanger .
Au bout des 25mn de cuisson de la pâte, versez ce mélange dessus et mettre encore 25mn au four.
Laissez refroidir et coupez en rectangles.
Ils feront de bons compagnons pour notre marche dominicale .............

1 commentaire:

  1. wow, ces barres aux agrumes sont tout simplement super tentantes! Vraiment! Bonne semaine, Giorgia & Cyril

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