jeudi 22 décembre 2011

Florentins

  • 100gr d'écorces d'oranges confites coupées en dés
  • 50gr de bigarreaux confits coupés en petits bouts
  • 130gr de sucre
  • 60gr de miel d'acacia
  • 100gr d'amandes effilées
  • 15cl de crème fraîche
  • 70gr de farine
  • 100gr de chocolat noir à 60%
  • 100gr de chocolat au lait
Mettre dans une casserole le miel et la crème + sucre, cuire à 115°. (5mn)
Four 180°
Ajoutez le mélange fruits, farine, remuez.
Faire des tas à la petite cuillère sur une feuille de papier cuisson, ou un silpat, en les espaçant, enfournez pour 8/9mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, y tremper les florentins. On peut aussi à l'aide d'un pinceau les badigeonner.
Laissez sécher et conservez-les dans une boîte métallique (2 semaines max.)

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