dimanche 24 août 2008

Tarte aux myrtilles à la fève de tonka




Aujourd'hui je fais une tarte aux myrtilles à la façon de ma tante.
Pour cela il faut :

pour la pâte
2oo gr de farine
100 gr de beurre
2càs de sucre
1 jaune d'oeuf
1càs de jus de citron
mélangez le tout et mettre au frais 1 heure(peut être fait la veille)
pour la garniture
Préparez la sauce à la fève de tonka(une fève très parfumé,souvent utilisée dans la parfumerie et dans les glaces car le goût s'apparente à la vanille mais en beaucoup moins cher)
Mélangez 150 ml de crème fleurette avec 100 gr de sucre et 2 jaunes d'oeufs +1 oeuf ajoutez une fève de tonka pelée et moulue + 2càs de maizena et réservez.
Foncez la pâte dans un moule à tarte mettez les 600 gr de myrtilles sur la pâte et versez la sauce délicatement dessus ,mettez au four chaud à 200 ° pd 40 mn
Dégustez nature ou avec un peu de crème chantilly.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick