mardi 8 décembre 2009

Gnocchis De Semoule "Griesplutte"

Ces Gnocchis de Semoule sont traditionnellement servis avec une viande en sauce ou juste comme repas du soir accompagné de compote de pommes, moelleux et doux ils sont fort appréciés par les enfants.
Ils représentent aussi une goûteuse alternative aux pâtes et aux frites, et après on peut les agrémenter à sa convenance avec de la sauce tomate, une sauce au bleu (super bon!) bref à vous d'inventer ce qui va avec.
Une variante sucrée consiste à les faire griller dans du beurre et de les saupoudrer de sucre et de cannelle
Ingrédients:
1litre de lait
230g de semoule de blé tendre
100g de beurre
1càc de sel fin
1càc de sucre
1 pincée de muscade
1 tranche de pain pour faire des croûtons
*****
Faire chauffer le lait avec 30g de beurre , le sucre , le sel, Ajouter la semoule en pluie et faire bouillir en remuant constamment pour éviter que ça n'attache (au début avec un fouet et après avec une cuillère en bois)
Cuire jusqu'à obtenir une bouillie épaisse (ne doit pas couler de la cuillère)
Hors du feu ajouter la muscade (pour la version sucrée mettre de la cannelle)
Dans une poêle à frire, faire fondre le restant de beurre et y ajouter des petits morceaux de pain , et faire revenir à feu doux pour les dorer. Tremper 2 grandes cuillères dans le beurre chaud et faire des quenelles , puis recouvrir avec les croûtons et le reste de beurre fondu.

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