mercredi 3 novembre 2010

Sablés à la Confiture

On les garde dans une boite 1 semaine et on les sort pour le café ou le thé.
Mais maintenant il faut les faire:
  • 80g de beurre
  • 60g de fromage blanc
  • 110g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs (avec les 2 blancs faites la recette des muffins 0 cholestérol)
  • 160g de farine
  • confiture au choix (prune, framboise)
Battre le beurre+le fromage blanc+ le sucre. Ajoutez la vanille 1 jaune en continuant à battre. Ajoutez la farine. Mettre la pâte sur le plan de travail fariné . Abaissez-la en un grand rectangle , couvrez d'un film et mettre au frais 2h.
Chauffez le four à 180° beurrez une plaque de cuisson.
Divisez la pâte en deux sur le plan de travail fariné, puis faire des carrés de 6cm de coté. Mettre une càc de confiture au milieu du carré , badigeonnez les deux coins opposés avec l'oeuf battu. Rabattre les coins sur la confiture en les faisant se chevaucher.
Badigeonnez les sablés de jaune d'oeuf, posez sur la plaque et enfournez 15mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez reposer avant de les poser sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace à complet refroidissement.

1 commentaire:

Bonjour à Tous
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Annick