jeudi 3 mars 2011

Yaourt De Soja Façon Masala Chai

Les épices en Inde, cela fait partie de chaque instant de la journée , bien plus que juste pour parfumer, cela peut aussi soigner, telle épice pour la digestion, telle autre pour éliminer, ou encore celle-là pour donner de la vitalité. Mon séjour en  Inde m'a confirmé  ce que je savais déjà, c'est que la cuisine Indienne est pleine de délicatesse, de diversité et de saveurs, tellement parfumée  et que je l'adore et même si parfois cela brûle nos palais d'européens, le bonheur reste quand même entier.
Et comme le café chez nous , le "masala chai" le thé lacté aux épices   rythme la journée des indiens et c'est  en formant des grappes bavardes devant l'échoppe du vendeur, qu'ils le dégustent  avec plaisir.
La boisson est mise à bouillir  et servie  fumante et parfumée en la faisant retomber d'une belle hauteur  dans des verres et aussitôt avalée au risque de se brûler....ils ne lésinent  pas sur le sucre alors  si vous êtes de passage demandez le moins  sucré...
On trouve des vendeur à chaque coin de rue pour que chaque personne a son chai en temps et en heure.
J'y est vite pris goût et bien sûr détourné la recette en faisant un yaourt bien parfumé.
Ingrédients:
1l de lait de soja (+calcium)
1 yaourt demi écrémé
1càs de cassonade
2 sachets de thé
1càc d'épices pour chai (j'ai ramené un mélange tout prêt)*
   --*Sinon mélangez une pincée de Poivre, de cardamome,de muscade,de gingembre, de cannelle,de
 girofle--
Faire chauffer le lait avec les sachets de thé-coupez le feu et faire infuser 5mn-enlevez les sachets- Ajoutez les épices-donnez un coup de chauffe-éteindre et laissez infuser et refroidir-filtrez et mélangez avec le yaourt, puis versez dans les pots  et mettre en yaourtière pendant 9h.

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