vendredi 5 août 2011

Taboulé Au Thon

 
Une recette facile qui revient tous les ans avec les beaux jours (en espérant les apercevoir...les beaux jours!) pleine d'antioxydants et d'oméga3, complète et fraîche...
Ingrédients:
  • 200g de semoule moyenne
  • Jus de 2 citrons
  • 5 échalotes hachées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • 4càs d'huile d'olive
  • 200g de thon en boite
  • 500g de tomates 
  • 1 concombre
  • 1 avocat pour la déco
Peut être fait la veille
Mettre la semoule dans un saladier. Lissez la surface et couvrez d'eau froide à hauteur. Laissez reposer 1h (ou à faire la veille) en remuant régulièrement avec une fourchette.
Ajoutez le jus des citrons. Salez, poivrez. Ajoutez les échalotes, le concombre coupé en petits bouts, les herbes ciselées, arrosez d'huile d"ollive et mettre au frais 2h.
Ajoutez les tomates coupées en petits bouts , et le thon émietté, assaisonner et bien mélanger  ,

Servir frais
Mon souvenir de vacances, "Thon" souvenir de vacances!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick